Spiel, Spaß & Bewegung

Tel.: 04139-695918

Turnhalle Hohnstorf

Mittwoch 14:30 - 15:30 Uhr

Diese Stunden beruhen auf der Grundlage der Psychomotorik. Psychomotorik ist eine Methode zur Förderung der Entwicklung von Körper, Geist und Seele in Verbindung mit Bewegung und Wahrnehmung. Die Kinder lernen verschiedenste Materialien kennen. Der soziale Umgang mit- und untereinander wird gestärkt. Psychomotorik ermöglicht bedürfnis- und erlebnisorientierte Wahrnehmungs- und Bewegungserfahrungen.

Informationen für Eltern vom DTB

Der Deutsche Turner-Bund (DTB) unterstützt seine Vereine durch das Konzept Kinderturn-Club, um das Kinderturnen attraktiver und vielfältiger zu gestalten. Der DTB bietet den Vereinen, die einen Kinderturn-Club einrichten, u.a. exclusive Stundenkonzepte zur Bewegungserziehung und Motorikschulung von Kindern, spezielle Events und Aktionen sowie umfangreiches Informations- und Arbeitsmaterial.

Der Kinderturn-Club richtet sich an Kinder zwischen vier und zehn Jahren. Ihr Kind ist und bleibt Mitglied im Verein. Die Mitgliedschaft im DTB Kinderturn-Club ist beitragsfrei und endet automatisch mit Austritt aus dem Verein oder wenn Ihr Kind keine Angebote des Kinderturn-Clubs mehr wahrnimmt.

In den Übungsgruppen des Kinderturn-Clubs werden die neuesten Aktionen und Konzepte des DTB umgesetzt. Die Übungsleiter/innen des Kinderturn-Clubs erhalten aktuellste Informationen rund ums Kinderturnen und können so die Turnstunden noch abwechslungsreicher gestalten.

Die Übungsleiter/innen nehmen regelmäßig an Fortbildungen teil und sind somit auf dem neuesten fachlichen Wissensstsand, um die Bewegungserziehung Ihres Kindes optimal zu fördern.

Die Mitgliedschaft im Kinderturn-Club ist kostenlos und bringt für Ihr Kind außerdem folgende Vorteile:
- 4-mal im Jahr das Kinderturn-Heft, mit Informationen, Geschichten und Gewinnspielen
- eine persönliche Clubcard, als Mitgliedskarte
- damit verbundene Vergünstigungen, die der DTB ggf. mit überregionalen Wirtschaftspartnern vereinbart
- sowie Vergünstigungen, die der Verein im regionalen Umfeld mit Sponsoren vereinbart
- exclusive Angebote und Clubeditionen im DTB Kinderturn-Shop

Die Leistungen des DTB Kinderturn-Clubs werden stetig ausgebaut.